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So Chic

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Estamos inaugurando esse novo espaço no Blog para falar de uma coisa relacionada ao mundo dos vinhos que está cada vez mais ganhando espaço, mais seguidores e mais apaixonados: são os espumantes, sem contar que é uma coisa “So Chic”!

E você tem ouvido falar de espumantes? Tem vontade de mergulhar nesse mundo de borbulhas?

Por trás desse nome genérico, espumante, definimos os vinhos que se caracterizam pela presença de gás carbônico adquiridos de forma natural, e pela produção de espuma, que pode ser mais ou menos abundante. Aqui podemos citar, o champagne, o prosecco e os vinhos frisantes em geral. Se quiser conhecer a diferença, clique aqui.

Aqui na Itália, esse tipo de vinho é chamado simpaticamente de “bollicine” (em português a tradução é “bolhinhas”), e não se bebe só para festejar eventos especiais, mas principalmente para acompanhar aperitivos, alguns tipos de pratos e até mesmo doce, ou simplesmente pelo prazer de beber um vinho refrescante.

De sabor agradável, que não cansa nunca, nos convida sempre a serem bebidos, deixando em nossas bocas uma sensação de frescor e grande prazer. A coisa mais interessante desses vinhos é que devem ser servidos gelados, aqui entendemos uma temperatura entre 6° e 10°C, ótimos para serem consumidos no verão. (clique aqui para conhecer a temperatura dos vinhos)

E por falar em verão, aqui na Itália, frequentemente vemos pessoas bebendo “bollicine” (espumante) nas praias, para se refrescar, é isso mesmo! 🙂  Muitas vezes também num happy hour ou  para acompanhar pratos de crustáceos, peixes em geral, e alimentos gordurosos como salames e alguns tipos de queijos.

Alguém poderia pensar que existem um, dois ou no máximo três tipos de espumantes, mas não é assim, existe um mundo de “bollicine” para se descobrir.

Não existe uma região específica para a produção de espumantes, bem como não existe um tipo de uva específico, podemos encontrar “bollicine” (espumantes) feitos com os mais diversos tipos de uvas. Existem duas coisas que diferenciam os espumantes: seu método de produção e o grau de doçura.

Mas não se preocupe, a partir de agora, aqui é o lugar onde você vai descobrir esse mundo maravilhoso de “BOLLICINE”! E para ler todos os posts que vão fazer parte desse novo espaço, basta que clicar no menu So Chic que logo abaixo estão agrupados  na categoria “bollicine”.

Um detalhe, a palavra bollicine deve ser pronunciada como “bollichine” porque em italiano o som do “c” quando acompanhado das vogais “i” e do “e” é como se fosse o nosso “ch”, sendo assim fica ainda mais simpática! 🙂

E, para finalizar, adoraríamos saber a sua opinião sobre esse novo espaço.

Deixe seu COMENTÁRIO, CRITICA OU SUGESTÃO!

8 comentários sobre “So Chic

    1. Iaponira DinizIaponira Diniz Autor da Postagem

      Oi Marcos,
      Agradecemos o comentário.
      Para nós é muito importante o feedback.
      Grande abraço,
      Iaponira & Massimiliano

    1. Iaponira DinizIaponira Diniz Autor da Postagem

      Oi Suileni,
      Obrigado pelo comentário. 🙂
      Em breve mais dicas sobre espumantes.
      Abraços,
      Iaponira & Massimiliano

  1. tarcizio p. d. scalabrin

    É muito bom ter alguém enriquecendo nosso conhecimento.
    Sempre aprendo com teus comentários.
    Continue.
    Abraço.
    tarcizio

    1. Iaponira DinizIaponira Diniz Autor da Postagem

      Oi Tarcizio,
      Agradecemos seu comentário. 🙂
      Só nos incentiva a continuar compartilhando nosso conhecimento.
      Grande abraço,
      Iaponira & Massimiliao

  2. eliana acioly de souza rodrigues

    Olá casal

    To encantada com todas informações vindas de voces.Conteúdo
    muito bom ,interessante,que é o que faz ir até o final!!!!!To apren-
    dendo muito!!!!!

    Abraços

    Eliana

    1. Iaponira DinizIaponira Diniz Autor da Postagem

      Oi Eliana,

      Agradecemos o seu comentário! 🙂
      Qualquer dúvida que você tenha basta nos enviar um e-mail.

      Grande abraço,
      Iaponira & Massimiliano

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