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Marchesi Antinori (Enoturismo)

Antinori escada

A família Antinori produz vinhos há mais de 600 anos

O post de hoje é sobre a visita que fizemos a vinícola Marchesi Antinori, que fica situada no coração da região de Chianti, em San Casciano Val di Pesa na província de Firenze. A região de Chianti é uma das mais visitadas na Itália em função do enoturismo que cresce a cada ano que passa.

A família Antinori produz vinhos há mais de 600 anos. São 26 gerações que ao longo da sua longa história, administram o seu negócio com escolhas, às vezes corajosas e muito inovadoras, mas mantendo sempre um inabalável respeito pela tradição e pelo território.

As qualidades que impulsionaram essa vinícola a se consagrar como uma das mais conhecidas na Itália e, em todo o mundo são: tradição, paixão e instinto.

Eles possuem 9 vinícolas espalhadas pela Itália, a maioria concentrada na Toscana, 3 vinícolas no Estados Unidos, 1 no Chile, 1 em Malta, 1 na Hungria e 1 na Romênia.

Tem uma frase do marques Piero, atual responsável pelos negócios da família, que ele gosta sempre de repetir: “raízes antigas desempenham um papel importante em nossa filosofia, mas elas nunca inibiram o nosso espírito de inovação”.

E eu concordo que é uma coisa muito importante se ater as raízes a tradição, mas olhando sempre para o futuro.

E foi com essa visão voltada para o futuro que a família Antinori sentiu a necessidade de aperfeiçoar o seu processo de produção, na busca contínua de excelência e da qualidade.

Então eles resolveram criar essa Cantina que chamaram de Antinori Chianti Classico que foi inaugurada em 2012, e resolveram também transferir os escritórios da família que antes ficavam no centro de Florença para cá.

A cantina foi construída em homenagem ao território do Chianti Classico confirmando uma forte ligação da historia da família com sua terra de origem, é uma vinícola única no seu estilo, pois foi toda construída com materiais locais e com grande respeito pelo meio ambiente e pela paisagem da Toscana.

paisagem toscana chianti

A estrutura foi projetada para permitir uma vinificação por gravidade, ou seja, ausência de bombas mecânicas.  Depois da colheita e recepção das uvas, após serem prensadas para que as mesmas possam continuar o seu processo de vinificação, as uvas através de um tubo caem no andar de baixo, permitindo assim que o seu processamento seja menos traumático, obtendo como resultado um vinho equilibrado, elegante e com taninos mais suaves.

Aqui eles produzem 3 vinhos: Villa Antinori Chianti Classico Riserva, Pèppoli Chianti Classico e o Vinsanto Del Chianti Classico, um vinho doce típico da região da Toscana, famoso por se harmonizar muito bem com o Cantucci, um biscoito de avelãs, típico também da região da Toscana.

Vinhos Antinori chianti

A vinícola oferece três tipos de visitas:

Visita Barricaia – 1h e 30 minutos – Preço: 25 euros – Degustação de 3 vinhos

Visita Bottaia – 2h e 30 minutos – Preço: 50 euros – Degustação de 3 vinhos + dependendo do período a degustação do Vinsanto ou do azeite de oliva extra virgem Peppoli. A degustação é feita em uma sala especial suspensa que fica localizada na área de envelhecimento da cantina.

Visita Bottaia Cru – 2h e 30 minutos – Preço: 150 euros – Degustação de 3 vinhos + almoço no Ristorante Rinuccio 1180.

Horários:

Novembro a Março: todos os dias das 10:00 às 17:00 (última visita às 15:00)

Abril a Outubro:  todos os dias das 10:00 às 18:00 (última visita às 16:00)

As visitas podem ser feitas em língua italiana ou língua inglesa (com aviso prévio)

Email: visite@antinorichianticlassico.it.
Telefone: +39 055 2359700

Site: http://www.antinori.it/

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Para que você possa conhecer mais detalhes de como é feita a produção dos vinhos dessa cantina, assista ao vídeo que fizemos da nossa visita.

8 comentários sobre “Marchesi Antinori (Enoturismo)

  1. Francisco José Benevides da Luz

    Os vídeos apresentados nos dão a oportunidade de conhecer vinícolas ainda desconhecidas, haja visto , o grande número de vinícolas existente no mundo atualmente.

    Francisco – Recife – PE

    1. Iaponira Diniz Autor da Postagem

      Oi Francisco,
      Em breve teremos mais vídeos sobre vinícolas!
      Agradecemos seu comentário.
      Abraços,
      Iaponira & Massimiliano

  2. Arcella Faria

    Olá, gosto de assistir seus vídeos, ler seus conteúdos.
    Sempre trazem mais conhecimento, mesmo para uma leiga como eu.
    Aprecio também as informações sobre os locais onde estão gravando.
    Muito obrigada.
    Arcella Faria
    Florianópolis SC

  3. Roberto Casais

    Mesmo com a falta de tempo, tenho acompanhado os vídeos que tem sido um grande passeio pela Itália e aguçado meu paladar pelos vinhos mostrados. Saúdo esta brilhante iniciativa e compartilhamento de uma bebida tão gostosa, sofisticada e ao mesmo tempo simples, este último, devido a sua sensibilidade. Abraços!
    São Paulo, SP

  4. Carla Marko

    Bom dia, já aprendi bastante sobre as regiões da Itália e revivi com saudades alguns lugares que visitei na Itália.
    O que mais gosto no blog e a forma despretensiosa e direta dos textos e vídeos!!! Obrigada,
    Carla Marko – São Paulo – SP

    1. Iaponira Diniz Autor da Postagem

      Oi Carla,
      Esperamos que você continue apreciando o nosso blog!
      Obrigado pelo seu comentário. 🙂
      Abraços,
      Iaponira & Massimiliano

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